站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 网上调查

网上调查
关于防治酒后驾车问题的网上调查
开始日期:2016-9-1   结束日期:2016-10-10

道路交通安全法对严禁酒后驾车有着明文规定,但有的驾驶人对此置若罔闻,不惜以身试法,由此引发一些重大交通事故,教训极其惨痛。目前,酒后驾车现象得到了有效控制,但仍有少数驾驶人抱有侥幸心理,不顾他人和自身生命危险酒后驾车,由此导致人员伤亡的现象时有发生。  
及时防治酒后驾车违法行为,既需要执法者严格执法、常抓不懈,更需要全社会共同关心和参与。公安机关的整治行动重在查禁打击,而驾车人如果增强自我保护意识,家属、亲友、领导、同事如果及时提醒、劝导,则能从源头上防范酒后驾车行为的发生。为此,我们特开展本次调查,借助广大网友的智慧,深入分析酒后驾车屡禁不止的各种原因,共同探讨有效防治酒后驾车行为发生的长效措施。您的每一个宝贵意见,都有可能成为预防酒后驾车行为、保障生命安全的善行义举。
1、你的性别?
2.你的年龄是?
18周岁以下
18到30岁
31到40岁
41到50岁
41到60岁
60岁以上
3.你的受教育程度:
高中及以下
大专
本科
硕士及以上
4.你的职业?
企业高管
私营企业主
公务员
事业单位人员
自由职业者
其他
5.你有否酒后驾驶或乘搭酒后驾驶者车辆的经历?
经常
很少
没有
6.如果你是驾驶者,当你喝完酒要离去,你会否去想酒后驾驶导致的后果?
不会
有意识,但不当回事
7.如果你是驾驶者,对酒后驾车有着较强的自我防范意识,这种意识主要来自哪里?
各类交通事故带来的警醒
家人的叮咛
单位的纪律要求
出于对生命的珍重
对法律的敬畏
考虑乘车人的安全
其他
8.如果您自己开车,并且了解酒后驾驶可能的后果,在喝完酒后(并非喝醉),您会如何选择回家?
步行
出租车、公共汽车、其他交通工具
找人代驾
仍然自己开车
等差不多酒醒后再开车
9.如果你自己开车,即使你知道不应该喝酒,但什么因素可能会令你喝酒
自己酒量大
朋友的怂恿
酒类特价
个人心情
其他原因
10.如果你知道你的朋友已经喝了酒(并非喝醉),你会仍然乘坐他/她的车辆吗?
不会
视情况而定
11.你是否很清楚关于酒后驾驶和醉酒驾驶的相关法律规定?
清楚
不太清楚
不清楚
12.如果要对酒后驾车进行宣传教育,你更希望了解哪些方面的知识?
不良社会后果
预防方法
酒后驾车被抓获后可能面临的处罚
喝酒对人体的伤害
其他
13.你认为酒后驾车现象屡禁不止的主要原因是?
驾车人安全意识、法制意识淡薄
相关部门监管不力
现有法律法规处罚力度不大
饮酒与驾车都迫于无奈
其他
  


网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站