站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


省经信委公布今年第一批中小企业公共技术服务示范平台名单


2017年5月9日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

中山省级示范平台增加至3家


  日前,广东省经信委认定了2017年(第一批)广东省中小企业公共技术服务示范平台名单,我市的广东中认华南检测技术有限公司家电产品技术研发及检测认证公共技术服务平台(下简称“中认平台”)入选。 
 
■一个平台3C认证占中山家电市场9成以上
  
  据了解,中认平台于2014年9月成立,依托的是国内最大认证检测机构中国质量认证中心和中国家用电器研究院,为华南地区中小微家电企业提供技术成果转移、检验检测一体化、协同创新、电子信息化等专业化技术服务。当年,该平台实验室就成为家电、照明电器、小功率电动机、音视频和信息技术设备强制性产品认证指定实验室。 
  目前 该平台 每年为中山5000多家企业提供服务。中山地区的吸油烟机、热水器、液体加热器等家电产品的检测认证业务,基本通过该平台完成。2016年,广东省质监局官方数据统计,该平台CCC 类产品认证占中山家电市场90%以上。 
 
■设3亿元鼓励公共技术平台建设 
 
  记者从市经信局了解到,截至目前,我市省级中小企业公共技术服务示范平台共有3家。 
  当前我市正加大检验检测公共技术服务平台建设力度。今年1月份,我市出台《支持检验检测公共技术服务平台建设的实施意见》。该意见提出,力争到2020年,建成5个国家级服务平台,10个省级服务平台,全面覆盖我市具有战略主导意义的产业集群。2017—2020年期间,市级财政设立总共3亿元的支持服务平台建设专项资金。 
  近日,市经信局公布了中山市公共技术服务平台名录,两批共有290家平台入选。其中,提供检测认证服务的公共技术服务平台达39个。相关新闻 
我市民企创新产业化示范基地增至7家 
  记者从市经信局获悉,广东明阳龙源电力电子有限公司清洁能源核心装备电力电子产品创新产业化基地近日入选“2017年(第一批)省级民营企业(中小企业) 创新产业化示范基地”,至此我市民营企业 (中小企业)创新产业化示范基地增至7家。 
  据了解,明阳龙源属于广东明阳集团子公司,是广东省重点创新高成长性中小企业、广东省软件产业百强培育企业、高新技术企业。主要从事新能源、智能电网、节能减排等领域相关电力电子装置及系统的研发、生产和销售,是中国电力电子行业的核心力量之一。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站