站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


整治一批黑点难点 促进城市品位提升


2017年5月10日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

我市“四看”整治第一阶段清理“牛皮癣”约94万张,清理河道水面漂浮物和淤泥约11万吨


  在市委、市政府的统一部署下,各镇区、相关部门积极响应,围绕“四看”市容环境综合整治行动的要求,迅速在全市掀起整治热潮。行动开展以来,各镇区、相关部门全力以赴,开展了前所未有、扎实深入的集中整治,整治了一批黑点、难点问题,完善了一批城市市政设施,美化了道路、河道等,有力促进城市功能的完善和城市品位的提升,为巩固中山文明城市创建成果作出了积极的贡献。 
 
  ■关键词:“道路”综合整治 
  清理“牛皮癣”约94万张 
  加大了日常巡查频次和力度,对道路、河道沿线环境卫生进行全面治理,对道路、河道及其附属设施进行全面检查。全市共清理卫生死角近1万处,清理“牛皮癣”约94万张,整改道路及其附属设施破损2300余处,查处占道经营案件5600余宗,拆除户外违章广告牌2670余个,拆除影响市容布幅广告5000余条,整改不围蔽或围挡不按相关要求设置公益广告的工地225个、不按规范设置洗车槽和高压洗车设施的工地160个、未清洗干净驶出工地的施工车辆1254车次,清理非公路标志共780块;清理河道水面漂浮物和淤泥1440余次,清理河道水面漂浮物和淤泥约11万吨,拆除河岸违法禽畜养殖场17个。 
 
  ■关键词:“树木”综合整治 
  建设中山的“空中花廊” 
  全市共冲洗、整修城市绿化带、绿篱护栏、绿化树木、花坛等3850余处,清洗游园、广场内亭、廊、喷泉、座凳等园林设施690次,发现并整修破损园林设施318个、更换202个,清理绿化带垃圾5470处、面积约120万平方米。为提升城市道路、公园特色景观,我市完成中山路4座人行天桥和市一中(凤凰)广场的绿化美化提升改造工程:在人行天桥侧加装花槽并放置盆装勒杜鹃,增加绿化层次,建设中山的“空中花廊”;在市一中 (凤凰)广场种植凤凰木187株、蓝花楹70株等。
 
  ■关键词:“房顶”综合整治 
  拆除“房顶”户外广告牌124个 
  重点排查整治房顶、公共平台建遮阳□热物、“房顶”违章搭建和户外广告等问题,全市共拆除影响市容环境的 “房顶”违章搭建35处,拆除未经审批擅自设置的“房顶”户外广告牌124个、整改79个。三乡镇划定镇中心区域及其周边路段为户外广告招牌管理示范区,制定出台 《三乡镇户外广告、户外招牌设施登记备案管理细则》,完善登记备案制度,为做好户外广告招牌管理工作夯实基础。 
 
  ■关键词:“立柱”综合整治 
  4870余处“立柱”换新颜 
  重点监测电线杆、路牌、灯柱等沿街立柱型市政公用设施。全市共维护、擦洗或刷新“立柱”4870余处;排查出近1100个“立柱”存在残旧破损等问题,相关镇区和部门安排人员整修700多个、更换390多个。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站