站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 媒体东凤 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
媒体东凤
东凤镇通过树榜样促创文

推出九大样板明晰创文标准


2017年5月15日 来源:中山日报 2017-05-15 第 8155 期 A1版 【收藏本文】 浏览
    本报讯  近日,东凤镇在创文工作中,共设立9个创文样板示范点,明晰了镇区创文标准。
    这9个样板示范点分别是:样板小区、样板公厕、样板村居背街小巷、样板宣传栏、样板农贸市场、样板停车位、样板街道、样板水体、样板户外招牌,全部来自创文工作相关热点。
    据介绍,样板停车位示范点之一的凤翔大道,原本普遍存在着乱停乱放现象。从今年3月份开始,东凤镇交警部门在两侧人行道施划了小车位140多个,摩托车位200多个,以疏堵结合方式,对凤翔大道停车秩序进行了治理。
    记者近日走访凤翔大道发现,堵塞街道乱像基本消除,车辆在道路两旁整齐划一、依次停靠。
    东凤镇专门组织由镇主要领导牵头,各村(社区)两委班子成员、创文工作联络员参与的学习会,现场学习样板示范点经验。同时参照示范点经验,全方位推进文明镇街创建工作,打造“干净、有序、整洁、文明、健康”的宜居环境。
 
作者:记者梁东麒赵学民通讯员黄春光
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站