站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


“四方协议”一签 办理纳税流程大减


2017年7月24日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

全市纳税人签订“四方协议”已超5万份


  “有了这份‘四方协议’,不用国税、地税和银行三头重复跑,省了好多事,真是方便。”日前,中山市田野汽车涂料制品有限公司的田小姐在港口地税分局一边填写协议书,一边高度赞扬税务部门推出的便民措施。 
  据了解,“四方协议”是升级版《委托银行划缴税费委托书》的简称。以往,新办企业和个体工商户在办理税务登记时,要到国税、地税领取两份“三方协议”,分别填写交至开户银行签订,再返回提交给国税、地税部门,起码要跑两个来回。 
  为使纳税人告别来回奔跑、多头办理,中山国税、地税与人民银行中山市中心支行、各商业银行进行多次协商,决定从今年年初起,在全省率先推出联合签订委托银行划缴税费的“四方协议”。根据升级后的委托银行划缴税费流程,纳税人只需与商业银行签妥“四方协议”,即可同时委托银行划转应向国税、地税缴纳的各项税费,办理流程缩减一半。新举措还同时实现“全市通办”,纳税人可在全市国、地税42间办税服务大厅任意一处办理,既有效解决纳税人“国地两头跑、银行排队长”的问题,又提高税务机关税(费)款入库的安全与效率。 
  据悉,“四方协议”是继推出联合办税、联合纳税信用评价和“税银互动”“税保互动”等服务后,中山国、地税落实深化税收体制改革方案的又一便民举措。截至目前,全市签订“四方协议”已超5万份,为纳税人带来了实实在在的便利。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站