站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 东凤要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
东凤要闻


东凤镇召开2017年纪律教育学习月活动动员会


2017年8月4日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
  根据中央、省委、市委关于推进全面从严治党和“两学一做”学习教育的要求及相关文件精神,加强党员干部学党章守规矩,近日,我镇召开2017年纪律教育学习月活动动员会,镇领导班子成员、机关正副职、事业单位正副职、镇属企业单位正副职、部分双管单位负责人及村(社区)“两委”成员共170余人参会。镇党委副书记方小红主持会议。
  与会人员首先观看了由省纪委拍摄的党风廉政教育专题片《陨落的“新星”》。该教育片讲述了茂名市高新区党工委原书记谭国锋作为一个年轻的领导干部,在受到组织重用和提拔之后,因不筑思想防线,在诱惑面前经不住考验,逐渐丧失理想信念,滥用权力、收受贿赂、生活腐化,从“小恩小惠”吃拿卡要到千万巨贪的腐败过程,从被组织部门重点关注培养的年轻干部,最终成为一颗迅速陨落的“流星”。
  会上,镇党委副书记、镇长罗绮冬以通报中山市近两年发生的典型违纪案例为方式作专题辅导,她强调,全体党员干部要居安思危,抓早抓小,时刻敲响反腐倡廉的警钟,吸取教训,引以为鉴,保持政治清醒,当一名清正廉洁的优秀干部。
  镇党委委员、纪委书记黄绮良部署了开展纪律教育学习月活动相关工作,强调各单位(部门)、各村(社区)要加强组织领导,注重统筹结合,突出教育主题,丰富教育内容,创新教育方式方法,细化活动安排,扎实开展“十个一”主题活动;牵头负责部门要抓好组织落实,相关部门要积极配合,广大党员干部要热情参与,确保纪律教育活动取得实效。
  镇党委书记林少明就如何开展好今年全镇纪律教育学习月活动提三点意见:一是强化政治思想意识,把思想与行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来;二是强化纪律规矩意识,严格遵守党的纪律和政治规矩;三是强化岗位责任意识,全面落实党风廉政建设主体责任。全体党员干部要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,结合“两学一做”教育学习活动,把纪律教育学习月活动组织好、开展好,以党风廉政建设的新成效,推动全年各项工作任务顺利完成,为活力、宜居、幸福新东凤建设提供更加有力的纪律保障。
  (供稿:镇纪委;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站