站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 东凤要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
东凤要闻


袁永康副市长到东凤镇开展特别防护期安全生产专项检查


2017年10月13日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
    10月11日上午,中山市副市长、西北部组团管委会主任袁永康率队到东凤镇开展特别防护期安全生产专项督查,镇党委书记林少明,镇党委副书记、镇长罗绮冬,镇党委委员、副镇长郑雄等镇领导陪同检查。
    袁永康副市长一行来到广东顶固集创家居股份有限公司,听取了企业负责人关于安全生产工作的情况汇报,详细检查了企业安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况以及安全生产应急管理情况等,并就现场检查出的安全隐患要求企业立即落实整改,由东凤镇安监分局进行跟进处理。
    随后,袁永康副市长在东凤镇主持召开西北部组团安全生产工作现场会。会上,袁永康副市长听取了东凤镇、小榄镇、南头镇、阜沙镇、古镇镇、东升镇、横栏镇等西北部组团各镇区安全生产负责人关于特别防护期安全生产工作情况的汇报。袁永康副市长就下阶段安全生产工作提出四点要求:
    一是要认清形势,以更高标准、更严要求,认真组织安全生产大检查和综合督查,抓重点、抓关键、抓整改,确保不留死角盲区。
    二是要深入开展危化品、烟花爆竹、粉尘涉爆、消防、建筑施工、道路交通等重点行业领域专项整治,全面排查治理安全隐患,加强风险防范和应急演练。
    三是要加强部门联动,加大安全生产执法力度,从严从重惩处各类安全生产违法违规行为,进一步督促企业落实安全生产主体责任。
    四是要加强安全生产宣传教育培训力度,广泛宣传各类安全知识,扩大安全生产宣传覆盖面,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
(供稿:安监分局;撰稿:陈苑红; 审核:曾超干;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站