站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 通知公告 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
通知公告


中山市住房和城乡建设局关于2017年国庆中秋双节前建筑施工安全生产大检查暨建筑施工消防安全专项整治行动的通报


2017年10月24日 来源:中山市住房和城乡建设局  【收藏本文】 浏览

各有关单位:
  为切实加强国庆中秋双节前建筑施工安全生产工作,确保全市建筑施工安全生产形势持续稳定好转,按照《2017年下半年安全生产大检查工作方案》(中建函[2017]1460号)、《2017年建筑施工和物业管理行业夏季消防安全防控工作方案》(中建函[2017]670号)以及《中山市住房和城乡建设局关于开展国庆中秋双节前建筑施工安全生产大检查暨建筑施工消防安全专项整治行动的通知》(中建函〔2017〕1781号)的工作要求,我局联合市消防局在2017年9月27日至29日开展国庆中秋双节前建筑施工安全生产大检查暨建筑施工消防安全专项整治行动。现将检查情况通报如下:
  一、检查情况
本次检查分为6个检查组,共检查了25个在建工程项目,其中对21个项目发出整改通知书,对4个项目发出停工通知书,对21个项目共发出动态扣分通知书98份,对4个项目共发出诚信扣分8份。
  二、主要存在问题
  (一)安全管理:个别项目安全员、项目经理、专业监理及总监未能全员到位;未按规定进行安全检查或检查记录不足或检查人员未在检查记录上签名;未按项目监理规划和安全监理实施细则实施安全监理的;未落实本企业制定的安全检查制度的;对所承建的建筑工程未进行定期和专项安全检查;或检查流于形式,检查记录弄虚作假;未对检查发现的安全隐患及时 (在24小时内)发出整改通知书并跟踪落实;未针对“7.22”及“8.13”安全生产事故对施工现场作出自查自纠。
  (二)消防安全:部分项目未制定施工现场动火管理制度;未能提供消防布置平面图;施工现场未按规定设置消防通道、消防水源,未配备消防设施和灭火器材;部分楼层灭火器材设置不足。
  (三)脚手架:部分项目剪刀撑设置不规范;挡脚板破损严重;脚手架与建筑物之间距离过大,部分立杆变形;脚手架连墙件不足,卸荷钢丝绳共用一个吊点。
  (四)临边防护:部分项目“四口”、临边防护存在安全隐患;电梯井口防护门不符合标准、规范要求;施工电梯出入口两侧防护不足。
  (五)起重设备、物料提升机:个别项目未开展建筑起重机械安全自查工作;起重设备未配备专职管理人员;塔吊基础积水严重;塔吊附着框个别连接螺栓长度不足;起重设备安装使用前验收未达到条件已经验收。
  (六)文明施工:个别项目材料堆放不标准,堆放零乱,未做到工完场清,施工现场脏乱差。
特此通报。
 
  附件:国庆中秋双节前建筑施工安全生产大检查暨建筑施工消防安全专项整治行动检查情况汇总表
 
 
                                                                                中山市住房和城乡建设局
                                                                                    2017年10月24日
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站