站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 综合资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
部门动态


东凤镇食安委2017年食品安全工作联席会议


2017年10月30日 来源:东凤党政办  【收藏本文】 浏览
    10月27日,东凤镇召开2017年食品安全工作联席会议,总结部署全镇食品安全工作,签订食品安全责任书,厘清相关单位的监管职责,进一步深化食品安全工作效能。镇领导罗绮冬、黎锐军,以及镇食安委各成员单位、各村(社区)负责人参加了会议。
    会议听取了镇食安办关于2017年东凤镇情况的汇报,并就贯彻落实“放宽准入”、加强事中事后监管的相关法律法规制度进行了解读。镇长罗绮冬与部门代表、村代表分别签订了《东凤镇食品安全与创城责任书》,并对创城工作提出了三点要求:
    一是提高认识,切实把思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来。市场监管机构要进一步细化镇创城工作方案,进一步明确责任,全力完成食品安全示范城镇创建目标。
    二是要“严”字当头做到源头严防、过程严管、风险严控,要以问题为导向,着力解决食品安全监管重点难点问题,要查漏补缺,立行立改,进一步提升工作水平。
    三是要激活市镇村三级联动网络监管,健全应急体系建设,形成食品安全齐抓共管长效机制,提高企业自觉依法诚信经营意识,提高社会公众食品安全素养和食品安全基本知识知晓率。 
    (供稿:市场监管机构;撰稿:方贝芬、吴秀丽;编辑:党政办)
 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站