站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


市十五届人大常委会第五次会议召开


2017年11月1日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

通过一批人事任免名单,陈旭东为新任命同志颁发任命书


  昨日,市十五届人大常委会第五次会议召开。在学习传达党的十九大精神后,会议首次审议《中山市停车场管理规定(草案)》,还通过了一批人事任免名单。市委书记、市人大常委会主任陈旭东出席会议并为新任命同志颁发任命书。
  《中山市停车场管理规定 (草案)》(以下简称草案)是我市2016年立法计划项目。草案从停车场管理中政府及相关部门职责、公共停车场和专用停车场的建设与管理、道路停车泊位的设置与管理及法律责任四个大方面,对解决我市停车场管理中存在的问题进行了有针对性的制度设计。
  市人大常委会认为,草案设定的制度相对成熟,可以解决我市停车场管理中的一些实际问题。同时也提出,停车场的定义范围及分类方法有待完善;收费制度的设定需进一步研究和论证等。接下来,市人大常委会各相关工作机构将对法规草案进行修改,并由市人大法制委员会统一审议后,提请市人大常委会进行二次审议。
  会议还听取了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国大气污染防治法》实施情况的报告,以及关于检查 《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》实施情况的报告。
  会议接受雷彪同志辞去市第十五届人民代表大会代表职务的请求。表决通过任命马里为中山市人民政府副市长,彭郑坡为中山市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。
  陈旭东为新任命的马里、彭郑坡同志颁发任命书。会后,陈旭东主持了新任命人员宪法宣誓仪式并监誓。
  市人大常委会领导唐颖、冯煜荣、甘建仁、林凯、蔡宏,秘书长黄超出席会议,市领导高瑞生、李长春列席会议,会议还邀请了3名公民旁听。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站