站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


我市各部门各镇区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮


2017年11月2日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

准确把握核心要义 切实推进工作实践


  ■市直属机关工委:
  昨日上午,市直属机关工委召开专题会议,传达学习贯彻党的十九大精神。 要求市直机关全体党员干部原原本本学、原汁原味学党的十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在严肃党内政治生活上,要求市直机关细化落实 “三会一课”要求,集中精力抓好党组织书记培训、党务干部轮训、党组织书记述职评议等重点工作,全面梳理基层党组织存在问题,制定问题整改清单。在推动机关政治文化建设上,将加快制订方案,用好“党建创新书记项目”、“阳光先锋”、“党群共建”等工作品牌,推动十九大精神向基层延伸,落到实处。
  ■市环保局:
  市环保局党组日前组织全体党员干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义。十九大报告为我国环境保护、生态文明建设事业的新发展指明了前进方向。市环保局要在学懂、弄通、做实上下功夫,特别是要与扎实推动生态环境保护工作紧密结合起来,让十九大精神在环保系统落地生根。接下来,市环保局以改善环境质量为核心,以创建全国生态文明示范市为重要抓手,坚决打赢大气、水、土壤污染防治三大战役,扎实推进环保改革、生态保护、环保督察、污染减排、监管执法等各项任务,满足广大群众日益增长的优美生态环境需要。
  ■市海洋与渔业局:
  近日,市海洋与渔业局召开党组中心组理论学习扩大会议,学习贯彻党的十九大精神。会议指出,十九大报告提出建设生态文明、实施乡村振兴战略、坚持陆海统筹,加快建设海洋强国等目标任务与我市的海洋与渔业工作密切相关,全市海洋与渔业系统要积极推进生态中山、健康中山落实工作:一是按照“提质增效”的要求,加快培育懂农业、爱农村、爱农民的新型现代农民,切实做好渔业、渔民、渔区工作。二是按照绿色发展理念,积极推进实施农产品质量安全战略,让市民群众吃上放心安全的水产品。三是积极推进海洋生态环境保护,保护好我市海洋生态红线,按期完成我市3 公里海岸线修复工作,加大水生野生动物保护和养殖面源污染治理力度。四是加强海洋与渔业执法,依法行政,严厉打击破坏渔业资源和海域环境的非法行为,保护渔业资源。
  ■市司法局:
  近日,市司法局召开党组中心组(扩大)会议,专题学习传达党的十九大精神,并邀请了市委党校专家对十九大报告进行了详细解读。会议要求全市司法行政系统各基层党组织一要把学习贯彻十九大精神摆上重要日程,切实把十九大精神传达到基层,传达到每一个单位和每一名干警、法律服务工作者;二是严肃党内政治生活强化党内监督全面从严治党;三要以十九大精神为统领推进司法行政工作改革发展。不断完善公共法律服务体系建设、深入开展法治宣传教育、进一步完善法律援助制度和大力加强人民调解工作,并努力提升强制隔离戒毒工作整体水平,合力推进司法行政改革落地落实。
  ■市商务局:
  近日,市商务局召开党组中心组扩大会议,学习贯彻党的十九大精神。会议强调全体党员干部要深入学习领会十九大精神,迅速行动起来,把十九大精神深入贯彻到工作的各个方面。要按照十九大提出的新论断、新要求,进一步对中山商务工作未来发展的思路和举措再审示、再对标、再完善,推进商贸流通、对外贸易、对外投资、招商引资、口岸管理等重点工作上新台阶。要求全局党员干部统一思想,在局党组的坚强领导下,全面抓好巡察反馈问题的整改工作。要按照全面从严治党的要求,肃风正纪,立规矩、建制度、抓典型、树正气,进一步加强制度建设和作风建设。
  ■市城管执法局:
  近日,市城管执法局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。会议强调,全局上下必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,认真研读、学深学透,原原本本、原汁原味学习。一是要结合“两学一做”学习教育,领导干部带头学,基层党支部集中学,全体党员干部自觉学,在全局掀起学习贯彻十九大精神的浓厚氛围;二是要加强基层组织建设,将思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设贯穿始终,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员头脑,指导实践、推动工作;三是要及时转变工作意识,在当前城市管理体制改革过程中,主动适应新时代发展要求,立足本职,继往开来,让我市城市管理工作更好地满足人民群众对美好生活的需要。
  ■市妇联:
  市妇联将以党的十九大精神指引全市妇女工作创新发展。加强思想引领,迅速兴起学习十九大精神热潮。办好民生实事,服务妇女群众对美好生活的需求。实施“巾帼创业创新行动”,引导各行各业妇女适应经济发展新常态;实施 “巾帼维权行动”,拓宽妇女有序民主参与渠道,推动在“妇女之家”普遍建立妇女议事会,健全妇女权益维护“十项机制”;实施“巾帼文明行动”,培育和践行社会主义核心价值观,建立家庭文明建设评价指标体系,推动在党政机关干部中开展家风建设活动;实施“巾帼扶贫行动”,深化“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务,持续开展贫困妇女儿童 “四援助”等公益慈善品牌项目活动。
  ■神湾镇:
  神湾镇迅速兴起传达学习贯彻党的十九大精神热潮。全镇上下在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,用实际行动推动党的十九大精神在神湾落地生根。神湾镇将紧紧抓住六大重点工作,努力在发展经济、深化改革、做强文化、改善民生、绿色发展、从严治党上有新作为,续写神湾发展新篇章。一是顺应新时代新要求,创新发展理念。二是持续深化改革攻坚,激发发展活力。三是走好文化强镇之路,增强发展自信。四是全力保障改善民生,优化人居环境。五是持续改善生态环境,塑造绿色名片。六是坚定不移从严治党,永葆政治本色。
  ■三角镇:
  日前,三角镇召开大会学习宣传贯彻党的十九大精神。会议强调,在做好经济文章的同时,还要突出抓好民生改善,顺应人民美好生活需求。要突出抓好环境保护,持续推进绿色发展。作为东北组团中心镇的三角镇,要牢固树立社会主义生态文明观,认真抓好贯彻落实。顺应人民群众从“盼温饱”到“盼环保”,从“求生存”到“求生态”的生活需求,加快推进完成高平涌三个重点泵站改造工程,坚持做好全镇生活垃圾收运处理。加快推进电镀污水处理厂和生活污水处理厂社会化运营。坚持“截污、清淤、补水”多措并举,综合整治黑臭河涌,确保生态环境持续改善。
  ■东凤镇:
  近日,东凤镇召开理论学习中心组专题会议学习贯彻党的十九大精神。会议强调要深入学习、深刻领会党的十九大精神,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是贯彻新发展理念,实施创新驱动发展战略。积极搭建创新平台,大力推广“机器换人”和“智能生产线”,引导传统小家电产业向科技化、信息化、智能化和绿色化方向发展。二是贯彻绿色发展理念,建设宜居幸福城镇。全面深化文明城镇创建工作,提升城镇管理的科学化、精细化水平。三是贯彻发展惠民理念,提升群众获得感和幸福感。优先发展教育,全力打造健康城镇,完善公共文化体育服务体系。四是贯彻社会善治理念,加强和创新社会治理。进一步完善社会治理体制,提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。
  ■黄圃镇:
  近日,黄圃镇召开党委中心组学习宣传贯彻党的十九大精神专题学习会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动十九大精神在黄圃落地生根,形成生动实践:一是精心组织,全面部署,迅速掀起学习热潮,要全面系统学、持续深入学、创新形式学。二是广泛宣传,纵深推进,在全社会营造浓厚氛围。组织讲师团系统广泛宣传宣讲,推动党的十九大精神进农村、进社区、进机关、进校园、进企业、进网络。三是抢抓机遇,扎实推动大发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。四是普惠民生,倾注民心,着力提升群众幸福感、获得感、安全感。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站