站内搜索 繁體版
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市级信息 >> 中山要闻 >> 正文

中山市东凤镇人民政府
中山要闻


陈旭东会见SGS集团全球副总裁


2017年11月6日 来源:中山日报  【收藏本文】 浏览

商谈共建机器人检测研究中心


  近日,市委书记陈旭东会见SGS集团全球副总裁朱天佑,共同商讨SGS集团国际机器人检测研究中心项目落户中山事宜。
  SGS集团成立于1878年,是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构。2016年,SGS的全球营业收入近400亿元人民币,净利润近40 亿元人民币,稳居全球第一。SGS的服务能力已覆盖全球14类行业的供应链上下游,包括农产品和食品、汽车、航空、化学品、建筑、消费品和零售、能源、金融、工业制造、生命科学、物流、矿产、石油和天然气等。
  陈旭东介绍了中山的区位、产业、环境、创新、政务、人文等六个方面的比较优势,表示中山的产业配套基础好,产业链齐全,尤其是国内最具代表性的机器人企业哈工大机器人集团和新松机器人集团均落户我市,在机器人检测项目的产业链配套方面,中山有着突出的优势。
  陈旭东表示,党的十九大报告提出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”。中山全面贯彻落实十九大精神,按照中央和省的部署要求,加快创新驱动发展,加速新旧动能转换。创新驱动发展必须追求质量,经济转型升级必须体现质量,希望SGS集团将机器人检测研究中心项目落户中山,倾力打造面向全球市场的检测能力最强、检测范围最全的机器人检测认证中心,不断谋划更为广阔的发展前景。市委、市政府将做好贴身贴心服务工作,支持企业在中山更好发展,通过提高产业质量不断促进经济发展、民生改善。
  朱天佑表示,中山拥有良好的发展环境和产业条件,SGS 公司愿与中山加强交流,广泛开展高层次、多领域合作,实现政企互惠共赢。
  双方还就中山特色产业精准营销、海外市场拓展、原材料质量监控、行业评估等领域合作进行了深入交流。
  副市长雷岳龙,市政协副主席、市委秘书长李长春参加会见。

 
作者: 责任编辑:东凤党政办
打印】【关闭
网站导航 |  联系方式 |  关于我们 |  郑重声明 |  使用帮助 | 手机版
网站主办单位:中山市东凤镇人民政府 制作维护单位:中山市东凤镇人民政府办公室 技术支持:中山网
联系方式:(0760)22600380 传真:(0760)22601145; 网站备案:粤ICP备12025651号-1 网站标识码:4420000021
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览本站